柏架山信息网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

女性向男性学习的职场规则


文章作者:www.desireforchic.com 发布时间:2020-01-09 点击:1847



资料来源:为什么女性在工作场所的成就往往稍逊一筹?这并不是专业能力上的差异,而是思维模式上的许多差异。在长期男性主导的工作环境中,男性已经建立了自己的工作场所游戏规则。如果女性想分裂半个国家,她们不妨从了解男性职场游戏的规则开始,试着像男性一样思考和行动:“直接请求”女性通常害怕被拒绝,所以很难说出她们真正想要的是什么。在工作场所,当提议被主管拒绝时,意味着对女性的绝对否定和没有机会。对男人来说,拒绝意味着还有许多其他的可能性。现在被拒绝了,将来还有机会。我们可以用另一种方式坚持不懈地努力,并根据问题点修改建议。总有被接受的机会。因此,女性应该改变自己敏感、脆弱和过于人际交往的特点,重新规划自己的人生目标,相信自己有能力成功,并将失败和挫折视为下一次机会。

掌握演示技巧

会议是最有效的交流方式之一。为了让高管们在有限的时间和注意力内认真倾听,你的报告必须简短有力。主管期望听到精彩的十分钟,而不是冗长杂乱的三十分钟。女性可以训练她们的报告技巧,学会如何自信地表达自己的声音,用直接有力的开场白和自信坚定地回答问题。如果你在会议报告中留下深刻的印象,你将有机会赢得上司的好感。

不要期望每个人都是朋友。

当一位同事直接告诉你,除了生意之外,她无意与你建立所谓的“朋友”关系时,女性的反应通常会感到受伤,进而间接地影响到彼此在工作中的合作和支持。对于这种情况,男人的反应通常是冷漠的。今天,他们在会议中处于竞争和反对的地位,但是明天他们将一起唱卡拉ok。公共和私人之间有明显的区别。这两者没有关系,也不会有矛盾。即使他们不是朋友,只要他们能在工作中合作并一起达到目标,他们就能合作。将个人情感融入工作会影响工作效率。

接受新的挑战和风险

当公司给你一个新的职位,承担更多的挑战和责任时,你的第一反应是什么?大多数女性会担心自己是否胜任,压力会随之而来。最后,在多种考虑下,不冒险更安全,但是这样,你就永远不会取得进步。事实上,新的挑战意味着新的绩效机会,充满不确定性。每个决策背后都有风险,但风险是可以评估的。如果我们不迈出新的一步,就没有成功的机会。为了感到安全,呆在原地,总有一天其他人?崆嵋椎卣剂炷愕母沟亍J率瞪希肮蹋踔潦О艿木伎梢园镏愠械8蟮木霾吆头缦铡?

当工作中出现瓶颈或挫折时,女性习惯于私下向朋友和同事表达各种抱怨和担忧。最终,整个公司都可能知道你的挫折。结果是原来的困难没有解决,但是团队成员不信任你。然而,男人不会向其他同事透露他们的忧虑,也不会表现出他们的忧虑,因为这不利于工作的完成。作为一名女性主管,不要期望别人解决你的问题,你应该试着找到其他方法来平衡你的情绪和减轻压力,不要让公司的抱怨成为你的负担。

当承担更多的责任时获得更多的权力

妇女在企业中扮演更多的代表和军事顾问的角色。尽管他们正在做越来越多的事情,但他们不会主动要求更多的权力来获得晋升机会。另一方面,男性在承担更多的责任时,会主动要求晋升,并在工作场所爬上一层楼梯。在承担更多责任的同时,不要忘记要求更多的权力。这不仅会给你更多的玩耍空间,而且会有更多的资源让你的工作更有效率。

youtube.com

下一条: 女性向男性学习的职场规则