柏架山信息网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

中科创星发布2018上半年投资成绩单,重点布局“硬科技”


文章作者:www.desireforchic.com 发布时间:2020-01-09 点击:716



Xi安创业(XianDream.com)8月8日新闻。日前,中科创新发布了2018年上半年投资报告卡。截至7月底,20多家中科创生投资企业完成了下一轮融资,融资总额超过5亿元。从他们公布的投资清单可以看出,硬科技企业已经进入快速成长和快速整合阶段,主要机构长期以来都把重点放在硬科技上。

2018年上半年,中建总公司投资了半导体元件和新材料、人工智能和大数据、先进制造、国防和民用技术集成以及医疗卫生等项目,包括1400万级项目和300万级项目。

进入下半年,随着管理市场的变化,大部分机构的投资节奏都在放缓,他们会以更挑剔的眼光看待项目,尤其是对项目估值进行重大调整。因此,中科创星对首都冬季的融资方式提出了建议,特别强调企业家融资的“落袋为安”:忘记风险投资,真正回归商业本质;

?提前开始融资,增加融资金额,降低预期的实现;

?比估价更重要的是尽早拿到钱。

?忘记传统的融资方式,我们应该让它正常化,循序渐进。

?忘记传统的交易结构,采用最灵活的交易设计。

附件:2018年下半年中科创兴再融资项目(部分)。

高速公路移动支付运营服务项目

项目借助英美烟草等互联网平台,提供全方位的高速产业生态解决方案,创新“政企合作”、“高速公路收费运营互联网”的运营和商业模式。本项目开发的高速公路移动支付系统已经在中国十多个省份得到应用。其市场领先能力已被许多主流第三方支付公司认可,业务覆盖全国近20个省份。该团队涵盖高速公路信息化、高速公路收费软件、智能硬件、移动支付、工程系统集成、云计算等领域的顶层设计。

高功率激光表面处理设备的研发与应用

项目组来自中国科学院Xi光学机械工程研究所。本申请涵盖高污染、高能耗电镀技术的替代,为客户提供全套激光技术,确保客户的生产成本低于电镀市场价格,成本低于电镀,使用寿命是电镀的3-5倍。用高能耗代替热处理工艺。

lidar芯片解决方案提供商

project通过独立开发的核心技术,如芯片设计、电路设计、信号处理和系统集成,开发低成本、小体积、高可靠性、高抗干扰和眼睛保护的lidar产品。该项目主要基于B2B商业模式,以激光雷达系统和核心芯片的研发和生产为主营业务。未来,客户群将主要面对国内外汽车、机器人、无人机和手机制造商。目前,国内外汽车电子、汽车制造商、手机制造商等知名企业已达成战略合作协议。

军用(民用)综合监视和作战无人平台

项目重点研究和开发生产军用和特种无人(智能)装备(平台)系统,以及研究和生产用于综合空地和监视和作战无人协同战术系统的智能和系统综合装备。公司定位为我军智能无人平台关键技术的创新服务提供商和我军智能无人装备的综合供应商。研制和生产的军用地面无人监视与打击综合平台和警察全地形反恐反暴力无人机在中国尚属首次。正在开发的产品的关键技术指标与美军进行了比较,达到了

该项目为医疗信息化提供了整体解决方案(包括医院信息系统、信息系统、医疗辅助系统等)。),医疗大数据分析和智能决策支持,商业医疗保险数据咨询和服务,智能云医院治疗平台。目前,公司主要面向以Xi交通大学第一附属医院为核心的医学会市场。为交通大学第一附属医院开发的包括个人电脑和移动终端在内的互联网医院系统已经正式上线。计划在三年内扩展到10多家3A医院和50多家初级医院,实现初级到3A医院与大型3A医院之间的横向沟通,服务2万名医务人员,覆盖1000万名患者。

储能整体解决方案项目

该项目的业务主要是为配电网储能、园区企业微电网储能、新能源储能以及储能转换器、离网逆变器、能量路由器、电池管理系统、能量管理系统等关键设备和控制系统提供解决方案。技术优势包括多模块大规模并联技术,实现了100多个模块电压源的并联,突破了目前市场上常用的10个模块并联技术,实现了技术跨越,满足了全功率覆盖的要求,并单独更换模块。多分支结构设计;多功能集成设计。

youtube.com

下一条: 中科创星发布2018上半年投资成绩单,重点布局“硬科技”