柏架山信息网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

古乐器尺八玩转影视配乐 天人慧致再出新作


文章作者:www.desireforchic.com 发布时间:2020-01-09 点击:812



11月1日,公益纪录片《娃儿》在各大视频平台上推出。花了两年时间深入中国农村,聚焦于生命的头1000天,记录了中国农村最常见的育儿情况。这部电影上线后,引起了许多网民对农村留守儿童教育的讨论,也引起了教育界和心理学界的关注。这部电影由三思院制作,上海任天汇智文化传播有限公司制作

(公益纪录片《娃儿》海报)

这部电影的主题曲《爱的意图》和结尾曲《随风》都是由中国古代乐器尺八演奏的,尺八是一种竹制风笛,诞生于中国,后来传到日本。它在日本主要用于影视动画音乐,但在中国仍是少数民族乐器。主题曲《爱的意图》是由日本尺八演奏者小凑昭尚为这部纪录片创作并演奏的。最终作品《随风》是日本流行音乐制作人和尺八演奏者Kato Konfu的原创作品。

(小凑昭尚演奏原声《爱的意图》)

小凑昭尚是日本年轻尺八表演者的代表人物。他演奏得很好,在许多乐队都很活跃。他曾参加过动漫《黑塔利亚》、游戏《刀剑乱舞》等ACG作品的音乐表演,并多次作为音乐家参加过桃花、四叶草、兰等日本偶像艺术家的音乐会。

Yasuo Sato是日本著名的音乐制作人和尺八演奏者。他的演奏风格多变,作品大多新颖。作为日本著名的风硬摇滚乐队“634”的成员,他拥有大量的粉丝来创作和演奏日本民族动画《火影忍者》的音乐。由川上一郎主演的佐藤康夫为歌舞伎《阴阳师》(原版电影《幻想神空海》)创作的音乐也广为流传。他不仅在日本音乐界享有很高的声誉,而且在国际舞台上也非常活跃。他曾多次被日本驻外使馆邀请在国际上演出,并游历了世界各地。

(佐藤康福演唱会现场)

自2017年与上海任天汇智文化传播有限公司签约以来,两位音乐家在中国举办过多次演唱会,并担任过许多中国电影和游戏的音乐制作人。据悉,佐藤康夫将于2019年带着“火焰之意志”乐队访华。乐队成员包括前“634”乐队成员佐藤尺八大师、三味线大师KIJI、贝斯手高田勇和吉他手鸣凤、小提琴家竹内、鼓手志川吉川、键盘手高山春等。日前,三味线表演者KIJI还与上海任天汇智文化传播有限公司正式签署了大中华区经纪协议,并将在未来在中国开展更多活动。

(日本三味线表演者KIJI与秦琼(余馨)合影

youtube.com

下一条: 古乐器尺八玩转影视配乐 天人慧致再出新作