柏架山信息网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

作为党员干部要坚守纪律底线


文章作者:www.desireforchic.com 发布时间:2020-01-09 点击:1453



昨天下午,区政府党组召开了主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的专题教育研讨会,主题为“政治纪律与政治规则”和“诚信自律”进行学习交流。市政府副秘书长、区委副书记、区长、区委书记魏莹主持学习会议,强调“理想信念和纪律教育”是党员领导干部安定下来的基础。浦东肩负着重要的国家战略使命。要打造一支忠诚、廉洁、负责、有为的干部队伍,不仅要解决思想问题,还要解决实际问题。要通过知识和知行合一来推动行动,重新启动改革开放,营造一个清洁的政治生态。

杭魏莹指出,政治纪律必须牢牢地放在第一位。政治纪律是党最根本、最重要的纪律。坚持党的政治纪律是坚持党的一切纪律的基础。最重要的是要强化“四个意识”,实现各项工作的“两个维护”。至于浦东,我们要把重点放在贯彻落实习近平总书记关于浦东开发开放的重要指示和指示上。

杭魏莹指出,要加强廉政用电制度建设。有必要深刻理解权力是由人民赋予的。手中的权力不是特权,而是“服务”、“责任”和“奉献”。要依法用权,公平用权,系统管理权力,落实“一岗两责”。

杭魏莹强调诚信和修养应该作为纪律标准,诚信应该作为政治和政府的基础。我们要坚持正确的“三个观点”,始终把最广大人民的利益放在首位。在政治上做一个诚实的好榜样,坚持自律,树立榜样。坚持纪律,党员干部要坚持纪律底线,增强纪律性,加强反腐倡廉,始终保持高压反腐态势。

专题学习会前,与会同志参观了党风廉政建设教育基地和党委党校主题教育馆。区委常委、副区长姚凯、副区长王华、徐会理参加了活动。王华用他的思想和实际工作交流了他的学习经验。

youtube.com

下一条: 作为党员干部要坚守纪律底线